Lebenshilfe für behinderte Menschen e.V., Region Stendal

„Miteinander machen wir`s einfach“

Mitglied sein bei der Lebenshilfe – eine starke Gemeinschaft

In der Lebenshilfe treffen Sie auf gleichgesinnte Menschen, denen wie Ihnen die Verbesserung der Lebenssituation geistig

und mehrfach behinderter Menschen und ihrer Familien am Herzen liegt und die sich aktiv dafür einsetzen.

Sie bilden gemeinsam mit bundesweit über 130.000 Mitgliedern eine starke Lebenshilfe-Gemeinschaft, die dadurch in der Lage ist,

ihre gesteckten Ziele auch praktisch umzusetzen. Unser Verein hat ca. 180 Mitglieder.

Werden auch Sie Mitglied der Lebenshilfe.

Die Satzung, die Wahlordnung, Beitragsordnung, Ehrenordnung und einen Mitgliedsantrag finden sie hier:

- Satzung

- Wahlordnung

- Beitragsordnung

- Ehrenordnung

- Mitgliedsantrag (.doc Datei)

Wenn Sie sich sofort entscheiden, können Sie den Mitgliedsantrag gleich ausfüllen.

Das spricht für Ihren Beitritt zur Lebenshilfe und folgende Ziele und deren Verwirklichung bestimmen Sie mit:

• Schaffung von Förder- und Betreuungsangeboten,  auf deren Gestaltung Sie aktiv Einfluss nehmen können.

• Erfahrungs- und Informationsaustausch zwischen allen beteiligten Gruppen:

- den behinderten Menschen, den Familienangehörigen, den Betreuern, den ehrenamtlich Tätigen, den Freunden.

- Ein Miteinander, das nicht nur stark macht, sondern auch die Gewissheit gibt, nicht allein zu sein mit seinen Anliegen und Problemen

• Wirkungsvolle Vertretung der Interessen geistig behinderter Menschen und ihrer Familien gegenüber Politik, Gesetzgeber, Verwaltung,
              Wirtschaft und Öffentlichkeit.

Diese Ziele erreichen Sie am besten im Verein der Lebenshilfe!

Die Lebenshilfe erreicht diese Ziele nur mit Ihnen!

Werden Sie deshalb Mitglied bei uns!

Wir brauchen Sie!

Die Lebenshilfe-Mitgliedschaft bietet Ihnen darüber hinaus:

• persönliche Hilfestellungen in Notsituationen,

• Informationen und Beratung für Menschen mit geistiger und mehrfachen  Behinderung und deren Angehörigen

• die „Lebenshilfe-Zeitung“ mit ihren regelmäßigen bundesweiten Informationen und vielen Tipps sowie das „Magazin der Lebenshilfe-Zeitung“.

Beides erhalten Sie als Mitglied kostenlos.

Mit Ihnen kann sich die Lebenshilfe auch in Zukunft dafür einsetzen, geistig behinderte Menschen aller Altersstufen bestmöglich zu fördern, sie in die Gesellschaft einzugliedern und ihnen dauerhafte, lebensbegleitende Hilfen zu geben.

TeamViewer